Информация о безопасном использовании газа в быту в зимний период

Безопасное использование газа в быту в зимний период!

В зимний период нагрузки на газовые сети значительно возрастают. Как результат увеличивается и количество нештатных ситуаций. Именно поэтому особое внимание уделяется безопасности использования газа в быту.

«В период зимних холодов резко возрастает газопотребление на промышленных предприятиях и в жилом секторе.  Поэтому в холодное время года на предприятии повышена готовность не только круглосуточной аварийной службы, но и других подразделений на случай возникновения аварий, инцидентов и несчастных случаев, связанных с использованием бытового газа».

Но безопасность должны соблюдать и сами потребители газа. В сильные холода для обогрева своего жилища многие жители используют газовые плиты. Это опасно и запрещено! При длительной беспрерывной работе газовой плиты воздух загрязняется вредными для здоровья продуктами сгорания газа. Специалисты  «Газпром газораспределение Самара» напоминают всем потребителям: нельзя применять газовые приборы не по назначению, а также пытаться в случае неисправности их самостоятельно отремонтировать. Осуществлять ремонт газового оборудования должны только профессионально подготовленные специалисты!

Помните и соблюдайте правила безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. А в случае обнаружения запаха газа звоните по телефону диспетчерской службы 2-10-04, вам обязательно окажут помощь.

 

 

Глухов Е.В.

Директор ООО " ГУК "

 

Приветствую вас на нашем сайте. Если вы хотите задать вопрос лично мне, прошу вас прийти на прием по личным вопросам каждый четверг с 17.30 до 19.00  по адресу: г.о. Жигулевск, ул. Нефтяников, д.17.